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domingo, 13 de setembro de 2015

Maratona Gastronômica do Horita de Lá Broquita no Amazon Beer, Food and Rock 2ºEdição

Salve galeroso do ROCK e COMILÕES de plantão!!!... Já faz algum tempo que eu faço vídeos e fotos degustando as delícias que a galera que curte ROCK come por ai pelos shows e eventos de ROCK e assim além de divulgar o ROCK também tenho a chance de divulgar quem produz e comercializa a BROCA que alimenta essa galera além do ROCK!!!.. Heheheh!!
Estes vídeos não eram divulgados aqui no blog e nem nos perfis e grupos do mesmo e sim nos perfis do Blog Metal Pará que é um outro blog que tenho onde divulgo e fomento a cena ROCK do Estado do Pará.

Até mesmo porque eles "precederam" o programa Horita de Lá Broquita e funcionaram como aprendizado "piloto" tanto para o programa quanto para minha experiência com o meu target (Público Alvo), me deixando mais a vontade com o mesmo.

Eles foram como um "laboratório" pra ver se eu me garantia fazer a parada e qual o melhor jeito de fazer e sempre no espírito do "Faça você mesmo" e assim meio que sem querer querendo eu acabei "criando" o "Vídeo Degustação" onde eu degusto a parada e dou minha opinião... Posteriormente edito o vídeo e divulgo o mesmo  nos perfis, grupos e pages do blog Metal Pará e outros que a GB Comunicação administra.

Abaixo segue alguns desses vídeos para que você possa conhecer um pouco dessa historinha...

2011...

 2012...

 2012...

 2013...

 2014...

 2015...

 2015...

 2015...

2015
   
Em 2014 a banda de Hardcore/crossover "La Paz" fez uma música em homenagem ao "Horita de Lá Broquita"... Heheheh!!!... Confira abaixo em um vídeo do canal do Blog Metal Pará no YouTube...




Cerca de uma semana antes do Amazon Beer, Food and Rock eu fiz um "Vídeo Degustação Delivery" para o Boteco em Casa, onde registrei desde o pedido que fiz na page do Boteco e Casa, a entrega, a embalagem e a degustação em si. E esse vídeo você pode conferir abaixo...



Na semana do Amazon Beer, Food and Rock, mais especificamente uns dois dias antes do evento, o proprietário do Boteco em Casa, o meu nobre Airton Loki me convidou para comer no stand do Boteco em Casa que iria participar mesmo e fazer mais um Vídeo Degustação, desta vez do "Pastel de Carne"!!!...

E foi ai que pensei em fazer Vídeos Degustações com todos os stands que eu pudesse. e posteriormente editar e adequar o mesmo para fazer parte de uma matéria para o blog do Horita de Lá Broquita e aqui estamos nela... Hhehehehehe!!!




Pra quem não saca esta foi a segunda edição deste evento  idealizado e organizado pelos amigos e ROQUEIROS Iuri Fernandez, proprietário do Black Dog English Pub e Rodrigo  Cruz a frente do Black Burger e do Hells Dog.

Os caras juntaram

a "fome com a vontade de beber" e escutar ROCK, uniram suas empresas e mais a Amazon Beer, e somaram parcerias com outras marcas badaladas de Manga City neste nicho...



 








Black Dog, Black Burger, Hells Dog, Brigaderie, Hermanos Food Truck, Eco Sushi Lounge, Santé Saudável, Oito 6 Zero, Goovi Picolés Gourmet, Palechicas, Menu Presepada, Destemperados, Churros Ostentação, Delicié, dentre outras.












Abaixo as marcas visitadas pelo Horita de Lá Broquita:


 

A ideia começou a tomar forma a partir do primeiro evento que fizeram juntos...

O Belém Beer & Burger Fest no ano passado, na calçada do Black Dog e desde então as suas marcas estão juntas com freqüência, seja em eventos próprios ou em outros como a Virada Cultural, por exemplo.


Os caras agregaram o ROCK e realizaram a primeira edição do Amazon Beer, Food and Rock no dia 20 de Junho deste ano... Eu infelizmente não estive nesta primeira edição mas penso que foi um sucesso, tanto que estamos falando da SEGUNDA edição do evento que é uma verdadeira "Maratona gastronômica e musical".






 







O foco do Horita de Lá Broquita foi exatamente na BROCA que rolou por lá mas o evento ofereceu além da broca e do ROCK, uma feirinha de moda com marcas locais e bazares e um stand com os serviços a barbearia Rockfeller.

As atrações musicais foram os DJs Bernardo Pinheiro e Junior Beats que comandaram o som mecânico, enquanto que nos palcos rolou os shows de Félix Robatto e os Thevassos e das bandas Ferrovia Tex Blues, Strobo, Red Hot Chilli Peppers Cover, Pearl Jam Cover. 


Foram DOZE horas ininterruptas de muito ROCK, cervejas importadas, nacionais e artesanais, chope gelado e comidas de deixar qualquer glutão com água na boca!!!

Os preços dos quitutes foram de R$15,00 e R$20,00 em todos os stands, trailers e food trucks participantes.
Os ingressos antecipados  custaram R$15,00 e no dia R$20,00, porém quem chegasse até as 15hs a entrada era franca! 

Chequei cedo pelo Açaí Biruta por volta das 10:40 da manhã e fui direto para os stand do Boteco em Casa onde acondicionei meu equipa e fiquei perambulando pelo Açaí Biruta só observando a montagem dos stands, trailers e trucks, além é claro da galera do palco que também acertava tudo para que ao meio dia o evento tivesse início.
 
Antes porém passei em cada estande, trailer e truck oferecendo o Vídeo Degustação para os proprietários e ou responsáveis pelos mesmos e a ideia foi prontamente aceita pela maioria e assim foi!!!

A ideia foi fazer um vídeo no calor da parada... Sem roteiro e sem compromisso, procurando ficar a vontade e deixar todos que contracenassem comigo também a vontade e assim eu fiz essa MARATONA GASTRONÔMICA, visitando o maior número de stands, trailers e trucks que eu pude... Hhehehe!!

Esse vídeo seria um "merchan" para as marcas envolvidas e sem ônus nenhum para as mesmas, pois foi feito para "ilustrar" esta matéria!!!

A minha primeira parada foi no Fit Truck do meu brother Hiago Lobato que já me conhecia do blog Metal Pará.

Pelo Facebook, seu sócio Ricardo Franco, me falou um pouco sobre o empreendimento...







"A ideia é tentar mostrar para as pessoas que é possível comer comidas teoricamente "gordurosas" (salgados, coxinha, doces, brigadeiro, macarronada e etc) de forma saudável sem perder o sabor da comida.
 










Foi com base nessa ideia que criamos o negócio e tentamos servir nossos clientes e procuramos captar novos demonstrando que isso é possível.












Já a ideia de ser um Food Truck, era ser inovador, algo que chamasse a atenção das pessoas para conhecer esse novo modelo de negócio que vem ganhando força e mais seguidores a cada dia na cidade."

E eu pude confirmar isso ao vivo e a cores, tanto o sabor da comida que é servida no Fit Truck, quanto pelo fluxo de pessoas que pararam pelo truck durante o evento... Sempre que eu passava por perto e olhava em sua direção tinham pessoas comendo e esperando pedidos...
 









O saudável é o adjetivo do momento e a ordem no Fit Truck é mostrar que saudável também pode ser DELICIOSO!!!




No evento o meu nobre Hiago e sua bela noiva Izabella Costa me ofereceram uma macarronada deliciosa feita com macarrão integral, molho de tomates caseiro e porpetas ou como a maioria conhece almôndegas e não é qualquer almôndegas não, essas foram feitas com patinho moído e temperado com o blend de temperos e especiarias do Fit Truck e que deixou a porpeta MAGNIFICA...




E apesar de ser uma carne magra e na teoria ser menos saborosa por ter menos gordura, que é o que dá a suculência e boa parte do sabor...


 





A porpeta estava suculenta e muito saborosa e eu aprovei de cara!!!...
Depois de provar, fiquei tão "empolgado" pra encerrar o vídeo e poder saborear com mais calma que acabei esquecendo de falar do Suco do Bem... Hhehehe!!!

 

Fiz outro take e mandei ver no suco que é bem mais saudável do que os que costumamos encontrar por ai pelas fast foods da vida...

Provei o de tangerina e tem gosto de tangerina sem açúcar.. como se você espremesse tangerinas, envasasse em uma embalagem tetra pack.. É natural e além da ausência do açúcar, também não contém, sódio, conservantes, água, a não ser a da própria fruta, e outros tantos produtos químicos que outros sucos contém!!!


O Fit Truck é o PRIMEIRO Food Truck "realmente" planejado e construido para tal e não foi adaptado como a maioria é aqui em Belém.
Quem quiser conferir tanto a macarronada, o suco e outras delícias elaboradas com matéria prima "saudável" é só ficar ligado nas redes sociais onde são divulgados os locais e eventos que o Fit Truck está, já que o município ainda não tem uma regulamentação para Food Trucks.
Então se você ficou com vontade de experimentar, segue os contatos do Fit Truck:
Instagran: @fittruckbel
Whatsapp:98139-7900
Facebook:

www.facebook.com/fitruckbel

 


Segundo "Pit Stop" foi no trailer Palechicas que trabalha com as famosas paletas recheadas e além dos sabores de frutas e outros que estamos acostumados ver por ai em picolés ou paletas mexicanas o Palechicas tem uma "linha alcoólica"!!!... Hhehehhe!!!

 
 








E acreditem tem paleta de tequila, caipirinha, amarula, mojito e pasmem!!!... Tem até de BREJA!!!
 





E não é qualquer picolé ou paleta não!!!... São 123 gramas é um PALETAÇO!!!... Heheheheh!!!  






A minha linda Mariana Tuma me serviu uma paleta de CAIPIRINHA e eu simplesmente ADOREI!!!... pensei em um isopor cheio de paletas de caipirinha e eu sentado na beira de uma piscina de papo pro ar... heheheh!!!
Muito gostoso, e não tem gosto de picolé...
 
Tem realmente gosto de caipirinha e muito bem elaborada por sinal, tendo em vista que a empresa só trabalha com matéria prima de primeira qualidade, obedecendo critérios rigorosas e seus produtos além de ARTESANAIS são NATURAIS e sem CONSERVANTES e CORANTES!!!... Quer mole ou que mais???
 
Pois tem mais... Além do ponto (Chicas Express) que fica na Rua 28 de Setembro, onde são fabricadas as paletas...



 


A empresa conta com um Trailer (Chicas Móvel) que é usado em paradas, feiras e eventos gastronômicos e também nos points mais requisitados de Manga City, basta ficar antenado nas redes sociais!!!

Também tem um carrinho de picolé (Chicarrinho Fiesta) que é usado em festas em geral e por último tem freezers personalizados (Chicarante) que são encontrados em restaurantes e lanchonetes parceiras.

End.: Rua 28 de Setembro, 619 – Térreo.
Tel.: (91) 3117-9002 / 9.8223-4195 / 9.8967-7837
E-mail: palechicas@palechicas.com.br            
Facebook: www.facebook.com/palechicas
Instagran: @palechicas

Whatsapp: 98223-4195



Na sequência aproveitei que já estava com uma dose de caipirinha na mente e fui direto para o stand do Black Dog English Pub tomar uma IPA(*) com o meu nobre Iuri Fernandes...

 















*"A India Pale Ale – IPA, é uma cerveja que teve sua origem no século XVIII, ela era fabricada especialmente para os oficiais do Exército britânico residentes na índia durante o período colonial, que enfrentavam um calor insuportável e a ausência de água potável. Para ajudar a suportar a longa viagem desde a Inglaterra, a bebida era produzida com bastante lúpulo, o que lhe conferia sabor fortemente frutado e maior teor alcoólico.
 

Os três estilos mais famosos são original English IPA, a versão americana American Ipa e o estilo Imperial IPA, que na verdade é uma inovação americana para atender a demanda de cervejas mais amargas e alcoólicas." Fonte: Cervas Clube

Que foi super atencioso comigo, falou sobre a proposta do Black Dog para o evento, da "carta de cerveja" que foi selecionada especialmente para o evento, com marcas que o publico encontra no pub e falou também um pouco sobre a cerveja que degustei!


A cerveja que o brother me serviu foi uma "Cerveja Mistura Clássica Vertigem IPA, 500ml" que é fabricada artesanalmente no Rio de Janeiro e é uma cerveja PREMIADA!!
 













A VERTIGEM é uma cerveja do estilo "India Pale Ale", criada e produzida pela "Mistura Clássica" em parceria com os cervejeiros caseiros Ricardo Rosa e Eduarda Dardeau.
É uma breja que possui teor alcoólico de 6,5%, tem a cor dourada e no paladar tem o final seco e ligeiramente amargo, se destacando por possuir intensos aromas e sabores florais e frutados, provenientes de uma combinação de lúpulos americanos e australianos que deixam a cerveja com um frescor peculiar.
 
Pode muito bem ser harmonizada com carnes acompanhadas de molhos fortes, comidas apimentadas e queijos fortes. 

O Black Dog tem exatamente tudo que eu gosto... Rock, breja e umas comidinhas da hora!!!
Além do cardápio do próprio pub, em dias marcados ocorre uma "invasão" de menus de marcas parceiras e no evento estavam presentes várias delas.


Não conheço o pub e em minha pesquisa para esta matéria gostei bastante do que vi e li e espero ansiosamente que  o meu nobre Iuri Fernandes chame o Horita de Lá Broquita para gravarmos um "Vídeo Degustação" em que além da degustação eu possa conhecer o lugar e apresentar o mesmo a quem não conhece!!
 
End.: Rua Bernal do Couto, 791, entre Generalíssimo Deodóro e Dom Romualdo Coelho
Tel.: (91)31992335
E-mail: blackdog@blackdogpub.com.br
Site: www.blackdogpub.com.br/
Facebook: www.facebook.com/blackdogenglishpub
Instagran: @blackdogenglishpub
Whatsapp: 988425717



Seguindo a minha "rota gastronômica" o stand da vez foi do Destemperados!!!...

Infelizmente não tenho muito a falar sobre o negócio em si pois no decorrer da produção desta matéria entramos em contato com a empresa para que nos enviasse o material que pudesse e quisesse para que pudéssemos falar com mais propriedade sobre o empreendimento.


Na pesquisa que fizemos na internet, encontramos muito pouco sobre o Destemperados, e o que deu pra perceber é que a onda é misturar  "ROCK e gastronomia criativa genuinamente paraense".

No stand do Destemperados fui recebido pela linda Fernanda Souza que me ofereceu o "Sex Pistols" que são três tulipas de frango , batata  rústica , vinagrete de cerveja e barbecue de cerveja e no meu veio também a "Maionese do Cícero!!!".

 





Pra quem não saca é uma maionese temperada de cor verde parecida com a que fizemos e que você pode conferir clicando AQUI!!

 
Essa maionese do "Cícero" também é verde e é deliciosa e pelo que eu percebi ela veio de uma parceria do "Famoso Hot do Cícero" que fica ali na Tv. Quintino Bocaiuva, entre Gentil e Brás de Aguiar (Na calçada do Colégio Moderno) no bairro de Nazaré e já tem mais de VINTE anos em Manga City!!!









 



Deu pra sacar que os pratos homenageavam bandas de ROCK e os dois selecionados para o evento foram o Sex Pistols (R$15) que eu provei e o The Clash (R$20).

Os molhos eram três... Barbecue de Cerveja, Barbecue de Cupuaçu e a Maionese do Cícero  mas eu só lembro de ter provado DOIS!... A maionese e o barbecue de cupuaçu.
 






Tulipas são as coxinhas da asa de frango que são "quase desossadas"... Você começa como se fosse desossar da ponta do osso menor para a ponta maior e antes que chegue ao fim...

Juntasse toda a carne solta do osso em torno dessa ponta maior... Modelando com as mãos e dando o formato de tulipa... Ai é só jogar no óleo bem quente e correr pra mordida!!!... Hheheheh!!!  
Mas antes é providencial dar aquele chablau em um bom molho e eu fui com a maionese temperada do Cícero!!!!... Hheeheh!!!
 

O bacana da tulipa é que toda a carne da coxinha fica concentrada em uma das pontas do osso o que deixa a outra ponta livre pra segurar e como é frita por imersão a carne concentrada fica crocante por fora e suculenta por dentro.
 
Já a batata rústica é na prática uma batata cortada grosseiramente em pedaços grandes, as vezes pré cozidas e fritas também por imersão... Ai com a batata eu provei com a maionese do Cícero e com o Barbecue de Cupuaçu e estava SUPIMPA!!

Segundo a Fernanda a empresa trampa somente com eventos e os contatos seguem abaixo para quem se interessar.
Facebook: www.facebook.com/destemperados.belem
Instagran: @destemperadospunkgourmet
Whatsapp: 993279789






Uma retirada estratégica para me recompor e fazer algumas imagens gerais e também das atrações musicais que rolaram por lá pelo Amazon Beer, Food ando Rock!!

Como já citei acima o cast com as atrações musicais contemplou Félix Robatto e os Thevassos, Ferrovia Tex Blues, Strobo, Red Hot Chilli Peppers Cover e Pearl Jam Cover.
 

 
Sem esquecer os DJs Bernardo Pinheiro e Junior Beats que comandaram o som mecânico.

Destaque para Félix Robatto e os Thevassos que foi o único show que eu tive um tempinho pra curtir!!!... Heheheh!!!
Além de Félix Robatto na guitarra e vocal a banda conta também com Adalberto Junior "Arroz" no Contrabaixo e Adriano Souza na Bateria. 
Fora as autorais, os caras levam os "clássicos" da Surf  Music e algumas versões até de bregas antigos!!



Voltando a Maratona Gastronômica o stand da vez foi o do Hai Temaki do meu brother André Godinho que preparou um LANÇAMENTO especialmente para o evento e com um toque bem paraense.

 






O brother que não é bobo nem nada, aproveitou o evento onde circulação do público é GRANDE para lançar um novo item no seu cardápio... O Uramaki de Camarão com Jambu e Redução de Tucupi!
Uramaki, sushi, sashimi, gyoza, temaki, sunomono, entre outros!!!... São várias opções disponíveis no Hai Temaki pra você se deliciar com a comida japonesa.

 
Tem até temaki de Nutella que já se tornou um clássico, e um de brigadeiro branco com morango... É mole ou que mais??
 
Além do stand que é usado em eventos o Hai tem um ponto fixo que fica localizado na Trav. Quintino Bocaiuva, 1696, entre Av. Brás de Aguiar e Av. Nazaré e também o serviço de DELIVERY!!!
Quanto ao Uramaki de Camarão com Jambu e Redução de Tucupi que eu degustei, só tenho uma coisa a dizer...
 


MUITO BOM!!!... Heheheh!!!... Simples e muito saboroso... A combinação da redução de tucupi com o arroz e o camarão eu já imaginava como ficaria essa delícia... Porém o jambu deu o toque que me surpreendeu... Ficou POWER!!!

Endereço: Trav. Quintino Bocaiúva, 1696, entre Av. Brás de Águiar e Av. Nazaré
Site: www.haioficial.com.br/
Email: contato@haioficial.com.br
Facebook: www.facebook.com/haioficial/
Istagram: @haitemaki
Delivery: (91) 3224-0502
Horários de Funcionamento:
Segunda: 18:00 - 00:00
Terça e Quarta: 12:00 - 00:00
​Quinta, Sexta e Sábado: 12:00 - 02:00
​Domingo: 18:00 - 00:00





Mermão o papo é o seguinte... A essa altura do campeonato qualquer mortal comum já estaria EMPACHADO e pedindo penico!!!... Porém como sou filho de Odim sacomé né!!!... Huhauhauhaah!!








Então "boca pra que te quero" e parti para o stand do Santé Saudável e Gostoso, onde fui muito bem recebido pelo meu nobre Rafael Meneses que pessoalmente preparou e me serviu um sanduba pra lá de GOSTOSO!!






Uma das melhores coisas que eu já tinha degustado nessa maratona.
Rafael é tecnólogo de alimentos, pesquisador gastronômico e sócio proprietário do Santé Saudável e Gostoso que por enquanto atende no esquema de delivery e em eventos fechados o restaurante que fica na Diogo Moia só abre para eventos particulares sob reservas mas já estão no corre de um ponto fixo onde poderão oferecer as delícias mais saudáveis de Manga City!!!






Já a delícia que o Rafael me serviu foi um "Sanduíche de Roast Beef no Pão Careca Integral, com Melaço de Cana, Queijo Coalho e Farofa  Maromba", a qual é feita com BACON FAKE!!!
Isso mesmo!!!... Fake de Bacon!!!... Saca só essa parada... Acho que o princípio básico é pegar um peito de peru defumado cortar em fatias ou comprar já fatiado e levar ao forno até que desidrate e frite...


Assim o sabor do defumado se concentra e o que antes era uma fatia de peito de peru defumado, fica parecendo muito com uma fatia de bacon tostado, dai é só esmigalhar até atingir a textura de farofa graúda.


Só esqueci de perguntar se ele uma forno a gás ou micro ondas para o procedimento, mas creio que a diferença só deve mesmo ser o tempo nesse caso, eu fiz aqui em casa no micro e ficou SHOW!!
 
O queijo Coalho é maçaricado e o Roast Beef no ponto, com o toque de leve de Melaço de Cana!!!!... Só o FILÉ!!!


 





Na minha opinião o Santé nada mais é do que uma "quebra de paradigmas"... De que tudo que é dito saudável não tem sabor ou é menos saboroso... De que comida saudável é sinônimo de comida sem graça que só visa o valor nutricional...
 
A parada do Rafael é justamente PROVAR o contrário!!!
No Santé a comida é SAUDAVEL e GOSTOSA!!!
pelo menos esse sanduba que eu comi é uma DILÍCIA!!!!
Quer provar também??... Se liga no serviço dacasa...

O delivery funciona de terça a domingo em Belém, no horário das 10h às 14h e das 18h às 23h e atualmente o restaurante só abre para eventos particulares sob reservas ( (91) 981066464 / 30855949  e contato@santesaudavel.com.br). Às sextas e aos sábados, o Santé estaciona na boite Pink Elephant no restô Santé Art Cuisine. As novidades são constantemente divulgadas em suas redes sociais, @SanteSaudavel (Instagram) e fb.com/SanteSaudavelEGostoso (Facebook). 



Na seqüência outro sanduba pra lá de supimpa e que tira uma onda com a série de desenho animado inglesa "Peppa Pig".


Fui também muito bem recebido pelo nobre Bruno Aragão e seus sócios e amigos Sávio Fernandes e a bela Paula Pires.




 







A proposta do trio é brincar com essa mania agora de que "comida gostosa tem que ser GOURMET e que numa ótica bem paraense seria uma "comida cheia de PRESEPADA!!!... Huhauhauhau!!!
Quer ver como é vero isso que falei??... Saca só... Quando estava escrevendo essa matéria surgiu uma dúvida... Na pesquisa encontrei dois sanduíches que se encaixavam com o que eu tinha degustado no evento.
 







No entanto eles tinham nomes diferentes e então resolvi tirar a dúvida diretamente com o CRIADOR!!!... Não... não meu caro(a) não to falando do Deus que tu tá pensando... Me refiro ao Chef  Bruno Aragão, um dos criadores do sanduba.
Em um bate papo informal pelo Facebook ele me esclareceu que se trata do mesmo sanduíche e que o nome varia de acordo com o evento e que o nome "Peppa Is Dead" foi inspirado na banda de ROCK inglesa The Smiths e seu álbum clássico "The Queen Is Dead"!.. Agora me digam se não é MUITA PRESEPADA????... Huhauhauhauah!!!
 




O sanduba contempla pernil suíno desfiado, farofa de bacon e mostarda de cupuaçu... Isso mesmo!!!... Mostarda de CUPU!!!

 



Essa mostarda é o MUST e além de acompanhar não só esse sanduba como também outras presepadas do Menu Presepada ela também e produzida e vendida separadamente e o potinho custa R$20,00 e pode ser adquirida com o Menu Presepada em qualquer evento ou no Cervejas e Panelas na Jerônimo Pimentel, 410. 
 











E tem mais, o pão é grandinho e é COR DE ROSA!!!.... Heheheh!!
O pão é fornecido pelo TASCA que é uma Padaria Gourmet/Mercado/Bistrô & Café...  Clique AQUI e saiba mais!!
Pra ficar com a cor ROSA são usados corante natural a base de beterraba. 

 


Infelizmente o ponto no Shopping Grão Pará, mencionado no vídeo não rolou!!!... Devido a extensa agenda, o trio de chefs decidiu se dedicar aos eventos em geral e não ficar presos a um só lugar.
 
Portanto você poderá se deliciar nessa PRESEPADA todas as Quintas no Cervejas de Panela com o projeto Beer vs Food, as Sextas na Praça da Sé Presepada e Chope da Amazon...
 
E fique ligado nas redes sociais que é lá que rola a divulgação dos eventos e lugares onde o Menu Presepada se encontra!!!

Facebook: www.facebook.com/MenuPresepadaCozinhaeIdeias
Whatsapp: 988425717
Instagran: @menupresepada



E lá vamos nós para mais comida japonesa!!!... ADORO!!!... Sá parada de adoro... Sei não!!!... Hehhehe!!!.. Eu CURTO PRA CARALHIO!!!!...Melhor assim!!!... Hehehheeh!!!


A Samantha Chaar me recebeu com uma puta energia e foi literalmente a "Garota Propaganda" do Eco Sushi Lounge!!!... Hehehe!!!











O restaurante como a maioria nesse evento, também tem o conceito saudável e atrelado a ele estão outros dois... Sustentabilidade e Ecologicamente Correto.
 

O projeto dos irmãos Samantha e Nagib Chaar é inovador e conta com esses conceitos não só na matéria prima que utiliza e na preparação dos itens de seu cardápio, como também sendo o PRIMEIRO restaurante sustentável (Em Belém) e ecologicamente correto, desde a sua construção até a utilização...
 





O restaurante possui um sistema de reaproveitamento de água da chuva para a limpeza dos ambientes e claraboias para captação da luz natural, uma pequena horta que abastece a cozinha com alho-poró, cebolinha, hortelã e coentro.

 




O estilo do Eco Sushi Lounge é "contemporâneo, rústico, ecologicamente correto, economicamente viável, socialmente justo e culturalmente aceito."
 


A onda do empreendimento é oferecer uma comida oriental saudável, saborosa e ecologicamente correta em um cardápio EXCLUSIVO e de muito bom gosto, o qual contempla pratos leves, práticos, refrescantes e com uma apresentação impecável. Unindo harmonia, criatividade, sustentabilidade e alta gastronomia contemporânea.  

O ponto fixo do Eco Sushi lounge fica na Avenida Almirante Wandenkolk, 567 entre Senador Lemos e Jerônimo Pimentel e na minha pesquisa descobri que rola um Jazz ao vivo por lá... Será que poderá vir a ter uma programação ROCK??... Hehehhe!!






A minha linda Samantha me ofereceu não uma, mas sim DUAS das iguarias que o Eco Sushi Lounge dispõe em seu cardápio...
 
Primeiro eu fui no temaki de salmão grelhado com o maçarico culinário, cream cheese e couve frita que estava uma verdadeira delícia, fresquinho e com a nori e a couve frita crocantes.
 




Depois eu arrematei com as King Balls, as famosas "Bolas do Rei"... Sei não viu... Ainda bem que as bolas são do rei e não minhas... Huahauhauha!!!  






Pra quem não saca essa paradinha de King Balls, são bolinhas de arroz com recheio de salmão, com um toque de cream cheese...
 

Essas bolinhas são empanadas e fritas e ficam CROCANTES e com sabor inigualável do salmão com cream Cheese.  






Eu achei tudo SUPIMPA!!... E não vejo a hora de fazer um Vídeo Degustação no RODÍZIO da casa, o qual já ouvi dizer que é um dos mais TOPS de Manga City!!!


Endereço:
Av. Almirante Wandenkolk , 567. Entre Senador Lemos e Jerônimo Pimentel.
Instagram: @ecosushilounge 


Facebook: www.facebook.com/ecosushilounge
Fone: (91) 3352-7454

Whatsapp: 983807903


 



Enfim chega a vez do Boteco em Casa!!!... O empreendimento mais novo de todos os que eu visitei no Amazon Beer, Food and Rock e foi o que me convidou somente para ir me empanturrar de pasteis e onions rings. 

 

O primeiro empreendimento a acreditar na proposta do Vídeo Degustação do Horita de Lá Broquita e no foi no stand do Boteco em Casa que improvisei uma "base de apoio" no dia do evento.
Pois é.. Já conheço o proprietário Airton Loki já a algum tempo, desde a época da segunda fase do projeto Rock no Rio, realizado no Mormaço Bar e Arte.
 
O cara é roadie profissa, baterista, já fez um curso de roadie aqui em Belém e agora esta empreendendo mais uma vez com o Boteco em Casa... Loki, como gosta de ser chamado, é um gaúcho irreverente, inovador e como eu é adepto do lema "faça você mesmo".
 
No primeiro Vídeo Degustação que eu fiz para o Boteco em Casa, eu filmei desde o pedido feito pela page da empresa no Facebook, o qual foi uma porção de pasteis de Tacacá e outra porção de Onions Rings.

Posteriormente filmei a entrega do pedido e finalmente a degustação e recomendação do produto/serviço.



Desta vez o Loki me serviu uma porção de Pasteis de Carne, sabor mais comum dos pasteis de boteco... Carne, camarão e frango são sabores que podemos chamar de "clássicos".






Bem recheados com alcatra moída na cozinha do Boteco em Casa e temperada no estilo boteco, temperos simples e deliciosos!!!
 
Crocantes e saborosos ainda acompanhava três molhos... Mostarda com mel, queijo e aquela pimentinha esperta que não pode faltar em um boteco de respeito.


Confesso que pesei em dar uma de guloso e pedir outra porção, porém eu passei praticamente o dia comendo e estava quase FULL, sobrando aquele espaço esperto para a sobremesa!!!

Muito Bom!!!... Após o Amazon Beer, Food and Rock o meu nobre Loki, inovou novamente e fechou uma parceria com a Breja Express...


Portanto agora, além das comidinhas de boteco, o Boteco em Casa passa a oferecer "COMBOS" de comidinhas + brejas de várias marcas!!!




 

Faça como eu... Chame o Boteco em Casa pelas redes sociais  e se delicie com as gostosuras entregues diretamente no conforto da sua casa.. Mas pode ser também escritório, empresa.
 
Imagina organizar um happy hour de Sexta Feira no seu escritório.. na sua empresa... Sem stress com engarrafamento e buzinas... Basta ligar para o Boteco em Casa e fazer o seu pedido que o Happy Hour vai direto pra dentro do seu escritório!!!... Hhehehe!!!

Então anota os contatos ai e não se esquece dessa dica!!
Facebook: www.facebook.com/deliverybotecoemcasa
Instagran: @deliverybotecoemcasa
Whatsapp: 981299853 
 




Ah!!!... Quase ia esquecendo!!!... No dia do evento saiu uma matéria no Jornal Diário do Pará, mais especificamente na coluna "Sabor" da bela Nathalia Petta. onde o mote era "Empresas de Delivery investem em pratos diferenciados para paladares exigentes."... Adivinha quem saiu na matéria???... BOTECO EM CASA!!... Heheheheh!!!














"E agora que o fim esta perto e eu encaro esse momento... Meus amigos, eu vou confessar os meus pecados e sentimentos... Vivi a mil por hora e por caminhos que eu nem lembro agora... E mais, bem mais eu sei I did it my way!!!"... Errr... Rsrsrs.
 
Pensando ser o fim da minha Maratona Gastronômica me dirigi ao stand do Délice "Por Vanessa Alencar" e fui recebido carinhosamente pela própria Vanessa em carne e osso.. Hehehe!!
 




O stand do Délice era um dos poucos se não o único a oferecer várias opções, já que todos os que visitei ofereciam duas ou três opções, talvez por ser sobremesa?.. Não sei bem, "só sei que foi assim"... Rsrsrsr...
 










De brinks... Só sei que o stand estava variado entre quitutes doces e salgados e por incrível que parece o que mais me chamou a atenção foi o "velho e bom' Pudim de Leite!!!.. Heheheh
 
Ele estava LINDO!!!... Brilhante, com uma cor bem opaca e uma generosa calda de caramelo e me conquistou de longe!!! 
 








O Délice na realidade é aquela "velha doceira" de família que preparava sob encomenda doces e salgados para casamentos, aniversários, quinzolas, confraternizações e eventos em geral e que se "modernizou" e agora aceita encomendas e fecha eventos pelas redes sociais. Porém, o paladar e o carinho na produção continuam os mesmos de antigamente... Uma verdadeira DELÍCIA!!!

Para você ter uma ideia do que estou falando, o  pudim de leite mais gostoso, macio e consistente que já comi na vida é e sempre será o da minha querida vozinha "Maria do Céu"... Mas esse do Délice chegou bem pertinho!!... Heheheh!!!... Sacomé né??... Délice... Do Céu... Rsrsrsr!!
 



E pesquisando nas redes sociais percebi que a variedade do Délice é INCOMENSURÁVEL. 
 






É uma infinidade de delícias que chega a ser obsceno!!!... O empreendimento tem três anos de vida e atende eventos externos e internos, coffee break, Café da Manhã para empresas, Cestas e etc... Porém , o forte do negócio são as encomendas de doces, salgados, canapés e agora com revendas de produtos, como quiches, mono porções de tortas, aquele delicioso pudim de leite que eu comi o negócio na Vanessa Alencar parece que está bombando!!!
 
Então??... Pronto pra encomendar a broca do seu próximo níver com o Délice Por Vanessa Alencar??? Anota ai os contatos e atenção que é só com agendamento e hora marcada!!!
Telefones:  98399-4342 / 98744-5922
 Facebook: www.facebook.com/delice.alencar
Instagran: @vanessaalencar

Uffaa!!!... Que Maratona é essa mermão??... Estive presente no evento das 10:40hs às 23:30... Quase TREZE horas... DEZ stands visitados.. mais de DEZ "pratos" degustados...
 

Epa!!!... Mais de DEZ??... Como??... É que no stand do Eco Sushi Lounge a Samantha Chaar não me ofereceu só um prato e sim dois, o temaki e as tais BOLAS DO REI lembra?? 
 
Pança lotada, pernas doloridas, cartão de memória também lotado e um sono descomunal, pois estava Jack Bauer naquele dia... 24 HORAS no ar!!... Hehheeh!!



 







E ai, eis que de repente aparece no stand do Boteco em Casa (minha base de apoio) onde eu estava descansando as pernas e esperando a minha carona de volta pra casa, o meu nobre Rogério Abrahim sócio proprietário do Shake's Brothers para pedir que o Loki lhe cedesse um pouco de água...
 

Já que o stand do Boteco em Casa era provido com uma pia e no stand do Shake's Brothers não, sendo que lá eles estavam precisando de água para lavar  alguns "utensílios culinários"... Ai o brother Rogério me pergunta qual sabor de shake eu gostaria? E ao ouvir as opções de pronto minha resposta foi AÇAÍ!!!
Precisei ir ao WC e quando voltei o Loki me deu um copão de shake de açaí que o Rogério tinha deixado pra euzinho!!!... Hehehhe!!!.. pra açaí sempre tem um espacinho!!!


 


Ai com o cartão de memória cheio eu tive a ideia de pedir para que fizéssemos uma foto juntos de um celular e depois ele me enviaria para que eu pelo menos comentasse sobre o negócio dos brothers!!

 







E aqui estou, fazendo exatamente isso!!!
Inspirado em uma rede norte americana de milkshakes, smoothies e sucos diferenciados, onde o cliente personaliza seu próprio produto de acordo com seu gosto, e também no filme "The BLues Brothers" (Os Irmãos Cara de Pau), nasceu o Shake's Brothers.
 
O foco inicial da dupla de irmãos é trampar com eventos gastronômicos, aniversários, casamentos, formaturas, shows e outros.
E conforme o tempo for se mostrando favorável aos negócios de um modo geral no nosso país, a ideia é adquirir um ponto fixo para melhor atender seus clientes. Dentre os vários sabores de shakes que a dupla oferece podemos citar os de Açaí, Oreo, Cerveja, Ovomaltine, Chocolate, Morango, Cookies, Danoninho, MM's, Hersheys, Prestígio e muitos outros.

Eu simplesmente ADOREI!!!!.. Super consistente e refrescante e uma DILÍCIA!!!
Quem quiser contratar o Shake's Brothers é só se ligar (91)982224444

 


Agora é realmente o FIM!!!... The End!!!... Evento MASSA, sem alteração, pessoas descoladas, interessantes e muita gente conhecida. Só senti falta de ROCK AUTORAL e de guichês para refri e água mineral separados dos de choop!!!
Parabéns aos nobres Iuri Fernandez e Rodrigo  Cruz que são os idealizadores do evento.

 










Até a próxima edição do Amazon Beer Food and Rock!!!... Se o Horita de Lá Broquita for CONVIDADO!!.. E se for vou tentar bater o Record de ONZE DEGUSTAÇÕES... Heheheh!!!


Assista abaixo o vídeo de toda a minha Maratona Gastronômica!!!

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